搜索
自动注册

承认和否认徐孺子故里前前后后

金牌会员

承认与否认北沥为徐孺子故里的前前后后--------“江西徐孺子文化研究会首任会长、全球徐氏网江西版主”
     之一     刚开始态度非常强硬  百分百肯定北沥为徐孺子故里
贴子地址: http://xu-shi.com/63898-1-1徐反保发帖内容
孺子也有很多故居,南塘,沙村,株山(读书),洛阳......但故里就是北沥
天下徐谱没有两部完全相同的,研究徐谱不能带有个人偏好,要去伪存真。标新立异观点,要有真凭实据。
黄浦江人,硬要和唐古拉山人争论长江源头在哪里?是划不来的。
历史上有定论,许多大人物,包括颜氏,赵孟頫.....虞集等都有定论,要推翻好难。
江西省历史学家无数,南大,师大,科技学院,教授们最后认定北沥是故里。
吴新雄在江西组织写的一本书,也认定北沥。
有时我自己也想推翻这个定论,要知道,我推翻了,就会名扬千古,比“元诗四大家”“儒林四杰”虞集还要出名。
一个东汉名人故里,现实的自然村庄,要有一定规模人数与之匹配。徐家坊还不是徐姓占多数的村庄,是一个村民小组,该村熊姓占多数。在宋代徐台没来之前,这里尽姓熊。徐台原是吉州教授,通过办学,很快喧宾夺主,把那个地方叫徐坊。到1984年,徐家坊只有300多人。显然不是孺子故里。当然,人数不是唯一标准。(注:现在才明白孺子故里选择在北沥的真正原因了)

贴子地址: http://xu-shi.com/63883-1-1徐反保发帖内容

我该说话了。
要否定北沥,就要否定徐长金身世:徐长金是丰城徐韬后裔,而丰城徐韬826年(唐朝)又出生在北沥徐村。
对数典忘祖的人,我要出来讲话。
你不是布衣代表吗?我向你推荐一个研究徐孺子故里最深刻的丰城草根学者,他和你年纪差不多,因为研究很多历史问题有成果,包括徐孺子故里,现在被破格调南昌大学任教。他叫毛静。你叫他毛老师好了。到南昌大学找得到。要虚心啊!
贴子地址:http://xu-shi.com/63889-1-1徐反保发帖内容
徐海林原名徐爱林后改为徐海林,“爱人”改为“害人”,余毒未肃清啊,长金带着对我的偏见,在北沥孺子故里定论上,做文章,与徐反保斗,不会得到历史事实,专家学者,甚至其乐平人,其村人认可的。

贴子地址: http://xu-shi.com/63890-1-1徐反保发帖内容
就徐孺子故里有三次大论战,都是一个结论:北沥徐村是徐孺子故里。有数个人物,包括教授级人物,都下阵了。我还想有新人物出现,再披甲上阵,进行第四次大论战。如果我错了,我就向天下徐氏道歉。

贴子地址: http://xu-shi.com/63915-1-1徐反保发帖内容
徐孺子故里不是我们嚷嚷就能推翻的了的,那是1900年形成的历史,有大量历史建筑,有大量史料,有大量历史名人肯定,
其他几个村庄都没有这方面事实。
徐长金,你应该肯定徐孺子故里在哪村?我到现在,还不知道你肯定何村?总不能没有吧?有破有立,才是真的研究。

之二 后来徐反保为否定北沥为徐孺子故里又增添诸多说
贴子地址: http://xu-shi.com/63924-1-1徐反保回帖内容
修水徐氏始祖造公,我们尊敬的徐小安宗亲反复强调自己是造公之后。你顽固不化,难道所有与孺子有关,与北沥有关都要讲北沥是孺子故里吗?北沥谱1994年前也没有提孺子故里,只肯定徐孺子是北沥始祖,江西所有徐氏都肯定了自己徐村始祖。提徐孺子故里是历代政府行为。
请看修水徐氏谱记事实:
“徐造,始居南昌北沥村,唐僖宗中和二年壬寅锺传尹寇豫章,避乱浙江金华,未几,扶经游兿西安县,游学又今修水县,於泰乡五都久安里高沙村,买饶,毛,李,晏之业居焉......."
    你可能又会说,这里没有说造公是北沥生的呀?
    我不愿与你啰嗦。
    我知道你上面资料是谁提供的,是无火药的子弹。你是人家的大炮。终久会伤及自己。害人者,害人害己,这是规律。
2000年,徐家坊徐爱林与北沥争孺子故里,闹得沸沸扬扬,南昌各报,甚至电视台,还有光明日报,中国消费者报,都跟踪报道,修水徐氏派出代表团到北沥声援,讲“北沥赢,我们赢,北沥输,我们输。”大有共同战斗到最后决心。
结果呢。我不用骄傲。
你挑起事端,里应外合,你的谬论,本来我躺着都会赢,就是不愿看你表演。
乐平有好徐氏宗亲,有的文化道德素质很高,你不愿意善意近之,却结交骗子,结果呢。把你的名声弄坏。
你的话有一句是好的:其实徐孺子故里在哪里不重要,关键是我们有没有孺子遺风。孺子遗风低调做人,我们都欠缺。
但故里事我只是被害人,黄人等三个史盲人,逼的。我才讲话。
颜序,我再强调,现在某人批的是智商有恙徐某某(女学生),的爸爸(三年级文化)发在宗亲网上的,爸爸以女儿名发表的,这样的序我也会批,本来94年版就有好多重印错误,错误加上乱标点,一错再错,所以某人批的起劲。就像天鹅蛋,遗落乱草丛中,受到污染,变质,蛋黄疤壳,只能说是变质蛋,不能说是假天鹅蛋。
摘录【徐氏宗亲网】

金牌会员

很多无中生有的话题切入,说谎到家了。
国忠会长何时给我买过机票啊?尊敬的反保宗长。
国忠会长是被我逼迫辞去总会长职务的?你听哪个说的,尊敬的反保宗长?
全球文化会是我逼停的?你又是听谁说的?

我的恶名声排第一?试问,你在江西名声很好吗?整个南昌,我看出了北沥少数几个人喜欢你之外,基本上没有人喜欢你了!我两不相上下啊!哈哈哈!我就是随便说了一下北沥不是徐孺子故里,你就把我说成乱臣贼子、数典忘祖,哈哈,还扯出徐彦龙迷惑利用我,试问你和徐彦龙也有仇吗?我记得徐彦龙从来没说过你啊!
现任徐之伟会长何时给我温柔的回击?你看见了
?还是听别人说啊?
就凭你无中生有一句话-----国忠会长派人买机票让我从洛阳飞回江西,国忠会长唯独对我一个人好,我估计全天下徐氏都知道你是胡说八道、造谣生事爱说谎的人。好在所有证人都在的。你撒谎强加我头上没有用。
请问反尊敬的保宗长从哪里得到的消息啊?
我至始至终没有在网上骂过你一句,你却骂我这么多次。我没有回骂你吧?我在网上一直就没有针对你吧?我只不过在别人的博客里摘录一篇论证徐孺子故里的文章,你就一直向我开炮,骂我多次,还牵扯出江西会长徐彦龙,我记得徐彦龙也从来没有得罪过你吧?
你一次次骂我,我不得不拿出家谱照片作为证据和你对抗,到今夜为止,我还是没有骂你一句吧?你说你是徐孺子研究会长、全球网江西版主,自然应该懂得,徐氏文化绝不能以假乱真蒙蔽全天下徐氏的道理吧?如果事实和真理不能公布于世,专门拿一下假的糊弄全天下徐氏,试问,你研究徐孺子作何用途?
我列出的云南、贵州、湖南、四川、浙江、福建、河南、以及江西那么多地方的徐孺子后裔家谱,统一记载、统一世系,涵盖人口几百万,跨越南方数省,几百套乃至上千套家谱还抵不上你北沥一套家谱真实?我列出的都是家谱照片、百分百的真实证据,而你除了会骂人以外,你倒是提供你北沥家谱照片作为证据反驳我呀!为什么你开口就伤人?难道你做第一任徐孺子研究会会长就是靠骂人和蛮狠取胜的?
我还是那句话,真的假不了、假的真不了,事实就是事实,假的东西包装再好,迟早也会有暴露的一天。我并不是说我找到的家谱完全正确,但是你要找证据推翻我找出来的横跨南方数省家谱,而不是骂我和侮辱我!一大把年纪了,脾气还是那么火爆,年轻不胜当年啊!或许你还有机会当上江西省徐孺子研究会会长也说不准哦。但是骂人脾气和说谎话的脾气不改的话,我看是没希望了!

我只是列出家谱照片和宗亲供给我的事实,你却扯东扯西,扯前扯后,还把国忠会长、之伟会长也扯进来,并且还是无中生有的造谣生事。我还是没有骂你吧?
不是你步步紧逼一次次骂我,我也不会拿出这些证据和你顶下去。是你辱骂我,逼得我不得不找证据推翻北沥是徐孺子故里。
我还是任由你骂,你可以选择继续骂,选择继续造谣中伤我。
我还是那句话,要提出证据。没有证据的情况下劝你不要胡说八道、无中生有。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

金牌会员

人家都说年轻人爱冲动、动不动就发脾气骂人。现在好了,你老出口伤我不止一次两次,而且诸多都是谎言、无中生有的事件。
我一直敬你是老人家,至始至终我没有骂过你一次,每次都是你和别人议论我。
我算给你天大面子了,我也任由你骂。如果还没骂够的话,请你继续编造谎言骂我。我还是不还嘴骂你。
我知道,你对我最大的成见就是2012年你那篇所谓的号召全天下宗亲投资北沥几个亿,打造北沥徐孺子故里旅游公司【中华人杰村、百徐苑项目】的文章没有做到江西徐氏会刊上。你认为是我阻止你的文章不做到会刊上,你认为我堵住了你的发财梦,所以从井冈山开始你就恨我了。
其实,井冈山会议的会刊根本不是我主导,也不是我编辑、更不是我印刷,这个你不能怪我。
你放心,你那个长篇大论的投资报告我还保存在我的邮箱里,如果你感觉非要让天下人知道你这长篇大论的话,我替你发网上,你继续以宗主身份、徐孺子研究会长的身份去招商引资。我尊重你的意见,我等你回复,要么你自己把那个长篇大论发到徐氏网上也行。你如果不同意,我就不发网上。

金牌会员

网上早发了。随你便。孺子故里历史有定论。“两杰”奈她何?
这次又是你挑起,你到底想干什么呢?你“两杰”发疯啦?

金牌会员

我是孺子故里人,我爱国,爱家乡,爱全球徐氏联谊会,有什么错?你“两杰”在我身上发疯,在孺子故里项庄舞剑,用意谁不知道?
你在好多地方都发过奇谈怪论,何止孺子故里?你生怕别人不了解你。

注册会员

江西物华天宝,人杰地灵,果然是名不虚传。

金牌会员

这里,我提亇建议:
      关于徐孺子到底是不是北沥的?查一下<<南昌府志>>(或县志)就可以了.  志书, 通常被认定为是历史的记载.被载入史册的事,是很难用爭议去推翻它的.比亇例子: 徐奭状元到底是哪儿的呢?  浙江徐氏一期会刊曾说是温州的.仙居有部谱也说是仙居的.南昌有位宗亲却说是"北沥的".当我用<<福建省志.人物志>>中记载的资料耒举证时,他在网上却说:"<<福建省志>>是解放后出版的,不可信......".今年,乐清市徐鹏程宗长帮我查<<温州府志>>,结果是证实了是"徐奭,福建建瓯人......".这样.仙居的宗亲也不说话了.

注册会员

在南昌范围内,说孺子故里都正常,如果有安徽人说安徽某个地方是孺子故里就不正常了。

注册会员

比如,陈独秀是怀宁人,在安庆范围内说安庆是陈独秀故里再正常不过,如果有淮北人说淮北是陈独秀故里,那就是扯淡。

注册会员

至于故里在哪个村庄,官方肯定支持府治所在地,便于规划和开发的地方,更好地利用名人效应,不会去查人家家谱的。